星砂海

全职埋坑,基三中毒,凹凸深陷
杂食,不吃伞修叶蓝

叶修生日快乐!

TO叶修

  说起来,看全职的时候已经过了看起点文的年龄段好久了,看斗破、斗罗等等书的时候是一个爽,可是也从来没有这么喜欢过其中的主角,盗墓不算其中,全职是正儿八经的第一个。

  叶修也是第一个。

  也是机缘巧合,在贴吧上被吧友推荐了全职,当时还是高三,想着应该是起点文的统一套路,看看就看看吧,一开始也觉得:啊,主角从巅峰到落魄,果然是经典开头。然后看到了叶神被月中眠陷害的时候,已自己的经验判断,应该到了主角大力反击吊炸天地甩人一脸的装逼时刻……结果,叶神不在意。真正让我就此倾心的,是在叶神巧遇月中眠等人时,那一句“你们是不是差人啊?组我一个?”

  这算一见钟情吗?

  后来,这个特别特别淡定的男人,几乎突破我对小说主角所有的界定。

  他并不帅,他有虚胖脸。他没有风度翩翩,他衣着简单甚至有时候有熬夜的邋遢。他与“宁教我负天下人不教天下人负我”的霸气八杆子打不着,却干干净净纯粹且意气风发。

  我接受了我从来无法忍受的吸烟,吸烟的叶神是帅帅的也是萌萌哒~

  再也忘不了那双手。放松地夹着烟,灵活地操纵键盘鼠标,紧紧地握住一叶之秋,稳稳地拿出君莫笑……最后颤抖地捧起第十一赛季的冠军奖杯。或许在我们看不到的地方,这双手,还会举起世界的荣耀。

  书里有关叶神的点滴细节实在太多,无数次为他心疼,因他欢笑,为他愤怒,因他释怀……然而就如同叶神说的,“……我很感激,也很感动你们的支持。这都是真心的。但是我的比赛,并不是为了你们而打的。这是两回事。”叶神,包括其他选手,并不需要这些,理解也好,不理解也好,他们有他们的坚持,他们有他们的荣耀,他们做他们认为对的、值得的事情,我们又有什么资格评头论足呢?于是一直默默地喜欢,一直默默地支持,要喜欢也好,有人黑也好,一切拿事实说话。

  曾在文里写过,“他的为人可不讨喜可怒骂之,却无论如何不可贬。”这是我理解的叶修,他嘲讽,嘴贱,没下限,心脏,无耻,厚脸皮……有时候真的觉得叶神粉似黑╮(╯_╰)╭然而你可以因此不喜欢他,像霸图粉一样叫嚣“干掉叶修”,但无论如何,不该贬低他。

  个人偏好在文里将自己对人物的理解刻画出来,然而笔力不济,始终没能传达到位。只希望上面这些笨拙语句能够不要嫌弃,毁的是我,叶修还是叶修,尽情去爱他就好了。

  叶神。
  叶修。
  你该是适合最好的,更好的。
  愿你被世界温柔以待。

BY唯愿你的荣耀永不落幕的阿歇


【叶神的生日还是不拿拙劣文笔献丑了,这许多话很久以前就想说了,只是不知道为什么一直动不了笔。今天从零点开始动笔,应是托了叶神的福顺利生产,终于写下了这些文字聊表感谢与祝福——
感谢遇见你,叶修,生日快乐!】

评论

热度(7)