星砂海

全职埋坑,基三中毒,凹凸深陷
杂食,不吃伞修叶蓝

特么老子觉得一点也不好玩……

提前预警:cp为王杰希X黄少天,有雷有OOC,感觉不适概不负责……


为什么会是这样的cp……请见这里:原帖


你们真行,点到的都足够冷奇葩,我必须要缓和一下……一个一个来,先来个傻白甜的,第三个梗先悠着,那不是开开脑洞就能解决的问题,说不定我就把那个吞了……




一.

  

  王杰希被人扒过裤子,在幼儿园的时候。

  

  说实话他当时还真没啥生气的,因为不知道为什么,其他小朋友总是不愿意和他玩,也不敢看他,就黄少天一直叽叽喳喳成天在他身边蹦跶。王杰希觉得除了听着有点头晕以外,别的感觉还是不错的。

  

  因为黄少天总能抢到零食,抢到玩具,他就顺便一起吃一起玩,所以黄少天吵点也就算了。这个时候,小小的王杰希还没想到,尚还没掌握多少词汇发音稚嫩的小小的黄少天就这么能说,以后就……

  

  这种事也只有长大以后的王杰希会体会到。

  

  后来,一直属于幼儿园一霸的黄少天小朋友,把王杰希小朋友的裤子扒了。起因暂不论,王杰希记忆最深刻的,就是他被扒了,黄少天却脸红得跟番茄一样,那样子像是要哭出来。所以他一边把裤子拉回来,一边摸摸少天小朋友的脑袋,“少天乖,不哭。”——到底是谁裤子被扒了?当时在一边瞧得目瞪口呆的幼儿园老师心里的想法,他们是听不到了。

  

  事后,王杰希小朋友才有点后知后觉地感觉到不对劲了,但他是懂礼貌的好孩子,所以他从小班跳到了大班,为了躲开不知为什么总是逮着机会就要扒他裤子的黄少天,结果,黄少天也跳了,又同班,而且老师出于照顾两小孩年龄都小的考虑,两人同桌了。

  

  王杰希从那个时候,领会到了机会主义者的……烦人。

  

  小朋友们一起排队的时候,黄少天走在他后面;从老师手中领点心的时候,黄少天在他边上;上课起立背诵诗歌的时候,黄少天坐在他边上……各种藏着机会的情境下,黄少天只有一个动作——扒他裤子。

  

  王杰希问过黄少天为什么老是扒他裤子,黄少天嚷着回答他:“应该是你脸红不是我脸红然后我就可以摸你头不是你摸我头,听到没有听到没有听到没有,喂我说你王杰希你不许走听我把话说完!不听人讲话是很不礼貌的妈妈说的你听到没有……”——害羞了。王杰希觉得自己明白了黄少天的意思,但他知道即使再扒一次脸红也不会是他。为了维护一下黄少天小小的自尊心,王杰希觉得自己很体贴的不会让他成功。

  

  小朋友一起排队的时候,他抓着黄少天的手;从老师手中领点心的时候,他直接把点心糊黄少天脸上;上课起立背诵诗歌的时候,他悄悄把自己这一头的长凳提起来……各种藏着被偷袭可能的情境下,王杰希只有一个想法——阻止黄少天。

  

  幼儿园老师看这两熊孩子“斗智斗勇”深感欣慰,这智商碾压同龄人啊!

  

  

  从幼儿园毕业那天,两小孩在家长诱导下算是挥挥手和谐作别,事实上王杰希一点也不想再碰到黄少天了,他想,再碰到的话他就要扒少天的裤子,太吵了。

  

  结果,小学同班,初中两隔壁,高中同桌……孽缘!这是王杰希的想法。

  

  但是,他还是记得黄少天那个时候脸红红的样子。

  

  在小学,他被黄少天拉着逃过无数次午休、体育课,替他写了好几篇检讨书,听他话痨……

  

  初中,他每次去食堂吃饭都不用排队,黄少天总能帮他抢到前面。也有过为了有人嘲笑他大小眼的事情而打架,他拉都拉不住,后来还是他抱着黄少天说了句:“少天乖,别气,我们换种方法解决。”才算罢休,不过黄少天的脸又和那时候一样红了。后来,他继续听了他三年的话痨……

  

  上了高中,当这人带着一个巨大的对话框砸在他身边的位置上时,王杰希都不知道自己是觉得幸还是不幸了。只是他帮他记了三年的笔记,给他抄了三年的作业,替他父母签了三年的名,陪他打了三年的游戏,一起翻了几次墙,一起走了三年的回家路,又听了他三年的话痨……

  

  大学,终于是分开了。

  

  但是有人不习惯了,不吵了,但是,更烦了。

  

  于是有一天,当黄少天和同寝的哥们推推嚷嚷出校门,看到树下站着的那个人的时候,话痨一下子变嘴残了。王杰希走到黄少天面前,只听到一句话,“你……你怎么在这里?”

  

  王杰希又摸了摸黄少天的头,说:“少天乖,别问。”

  

  十几年下来一如既往地红了脸的人拍开他的手嚷嚷,“你过来干嘛?我跟你说我……”

  

  “过来扒你裤子。”

  

Fin

评论(11)

热度(10)